マカロンタワーレッスンのご紹介です
MADONNAは 東京 Atelier La CREA SWEETIE CLAY認定サロンです。
ご自宅のインテリア・ウェディングアイテム・ギフトに、お好きなお色とデザインでマカロンタワー作りをお楽しみください。
アーモンドパウダー、砂糖、卵白で作った生地を丸く絞って焼いたお菓子です。
フランスの代表的なお菓子マカロンの由来は、16世紀にイタリア貴族のカトリーヌ・ド・メディシス姫が、フランス王のアンリ2世に興し入れしたときに、一流の菓子職人とともにフランスへ渡りました。
今、私達がマカロンと言って思い出すのは、パリ風のマカロン。
1930年パリにある、「ラデュレ」という菓子店で経営者であるピエール・デフォンテーヌがジャムやクリームをはさんで売り出したようです。
17世紀になり、パスタは「マカロニ」お菓子は「マカロン」と呼ばれるようになったようです。
クリームを円錐状に積んだ、フランスの伝統的なウェディングケーキ「クロカンブッシュ」を、マカロンで模した物と言われています。
たくさんのマカロンの意味は子孫繁栄のほか、皆のお祝いの気持ちの集まりだと考えられます。
上に伸びる塔の形も伸びゆく未来を現しているようですね。
(ASSOCIATION SWEETIE CLAY テキストより抜粋)
受講料 | 小マカロンタワー 10,000円(税別) サイズ:7×16cm 大マカロンタワー 12,000円(税別) サイズ:9×25cm ※入会金不要 |
オプションでケーキ台もございます。
レッスン後はティータイムでおくつろぎいただきます。
※他のクレイ教室を主宰されている方の受講はご遠慮いただいております。
詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ。